fbpx

Política de privacidad

TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA se preocupa por los datos de carácter personal que tratam y por el exacto cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, entre otras, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE.

De acuerdo con ello, se informa de las siguientes cuestiones relativas a los tratamientos de datos de carácter personal que se realiza por parte de BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

  • Identidad: BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA
  • NIF: 44672880A
  • Dirección postal: Calle Joaquín Collar, nº 4-2ºA, 01002 de Vitoria (Álava)
  • Teléfono: 657 711 184
  • Correo electrónico: info@blancaetxazarreta.com.

Principios relativos al tratamiento

En el tratamiento de datos personales que se realiza en el mismo se respetan los principios exigidos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: los datos que recogemos son tratados de forma lícita, leal y transparente, con el previo consentimiento de los interesados cuando fuera necesario o, en su caso, para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales, o bien, si el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable, o para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertados fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales que tratamos se utilizan para las finalidades indicadas en el apartado “¿Con qué finalidad utilizamos sus datos personales”.
  • Principio de minimización de datos: de acuerdo con este principio, los únicos datos personales que recabamos de los usuarios son los estrictamente necesarios para gestionar la relación contractual o para poder atender las consultas, sugerencias y /o solicitudes que nos realizan.
  • Principio de exactitud: los datos personales que recabamos se mantendrán exactos y, si fuera necesario, actualizados. Para ello, en caso de que se produzca algún cambio de datos personales el usuario nos lo deberá comunicar de forma que podamos realizar la oportuna actualización.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales que tratamos se conservarán durante los plazos indicados en el apartado “¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?”.
  • Principio de integridad y confidencialidad: para respetar este principio, los datos personales serán tratados de forma que se garantice una seguridad adecuada de los mismos, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, aplicando para ello las medidas técnicas y organizativas apropiadas.

¿Con qué finalidad utilizamos sus datos personales (usuarios o no de la página web)?

Datos de pacientes: los datos personales que nos proporcionan, incluso los relativos a sus datos de salud, así como los informes que nos aportan y aquellos que puedan derivarse de la prestación de servicios psicoterapéuticos se utilizarán para el adecuado mantenimiento, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual con los pacientes y la prestación de los servicios de psicoterapia que demandan, seguimiento de los mismos y gestión de su historia clínica.

Asimismo, utilizaremos sus datos identificativos y de contacto para realizar encuestas de satisfacción y para enviarles, por medios electrónicos o no, información técnica, operativa y/o comercial de noticias, ofertas, actividades, productos y servicios relacionado con nuestro ámbito de actividad.

Datos de inscripción a talleres y eventos: los datos personales que nos proporcionan, serán utilizados para gestionar su inscripción y participación en los talleres que organizamos.

Asimismo, utilizaremos sus datos identificativos y de contacto para enviarle, por medios electrónicos o no, información técnica, operativa y/o comercial sobre otros talleres que organicemos en el futuro.

En relación a los pagos realizados a través de la plataforma de pago de este sitio web, los datos personales proporcionados se utilizan para gestionar el pago de las compras que realizan los usuarios.

Datos de proveedores: para el adecuado mantenimiento, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual con nuestros proveedores y de los servicios que nos prestan.

Datos recabados a través del formulario de contacto: para gestionar y dar respuesta a las consultas, quejas, sugerencias o solicitudes de información que realizan los interesados.

Datos recabados a través del formulario de suscripción a la newsletter: para gestionar la suscripción de los usuarios a nuestra newsletter y, por tanto, el envío, por correo electrónico de newsletters o boletines informativos sobre nuestra empresa, sus productos, servicios, noticias, ofertas o promociones.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Datos de pacientes: la base legal o jurídica para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución del contrato (prestación del tratamiento) en el que son parte.

En cuanto a la realización de encuestas de satisfacción y envío de información comercial, la base jurídica es la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA conforme contempla el artículo 6.1. f) del RGPD, basándonos en lo dispuesto por el Informe 195/2017 de la AEPD. Ello será sin perjuicio de la posibilidad que tienen de oponerse para el envío de esa información comercial.

Datos de inscripción a talleres: la base legal o jurídica para el tratamiento de los datos personales de los interesados es la ejecución del contrato (inscripción en los talleres) en el que son es parte.

En cuanto al envío de información comercial sobre futuros cursos que organicemos, la base jurídica es la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA conforme contempla el artículo 6.1. f) del RGPD, basándonos en lo dispuesto por el Informe 195/2017 de la AEPD. Ello será sin perjuicio de la posibilidad que tienen de oponerse para el envío de esa información comercial.

En relación a los pagos realizados a través de la plataforma de pago de este sitio web, los datos personales proporcionados la base legal o jurídica es que son necesarios para la ejecución de un contrato en el que los usuarios son parte.

Datos de proveedores: la base legal o jurídica para el tratamiento de los datos personales de los proveedores es la ejecución del contrato en el que estos son parte.

Datos recabados a través del formulario de contacto: la base legal o jurídica para el tratamiento de los datos personales que nos facilitan los interesados al cumplimentar el formulario es el consentimiento prestado al contactar con nosotros a través del mismo y, por tanto, la necesidad de dicho tratamiento para atender y responder a la solicitud de contacto que nos realiza.

Datos recabados a través del formulario de suscripción a la newsletter: la base legal o jurídica para el tratamiento de los datos personales que nos facilitan los interesados al cumplimentar el formulario es el consentimiento prestado al suscribirse a nuestra newsletter y, por tanto, la necesidad de dicho tratamiento para atender y responder su suscripción al mismo.

¿Cómo hemos obtenidos sus datos personales?

Todos los datos personales que tratamos en BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA nos los proporcionan los propios interesados o sus representantes legales.

Los datos personales que recabamos a través de este sitio web han sido recabados a través de los diferentes formularios habilitados o bien mediante la dirección de correo electrónico habilitada para establecer contacto con nosotros.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Los datos personales de los clientes y proveedores se comunicarán, en su caso, a la administración tributaria para el cumplimiento de obligaciones legales y tributarias, así como a la/s entidad/es financieras a través de la/s cual/es BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA gestione los cobros (en el caso de clientes) y pagos (en el caso de proveedores).

En relación a los pagos realizados a través de la plataforma de pago de este sitio web, los datos personales se comunicarán a la entidad financiera que gestiona la plataforma de pago a fin de gestionar el abono de la compra que realiza.

Asimismo, para gestionar de una forma más eficiente, dinámica y operativa y poder llevar un mejor control de las comunicaciones informativas que enviamos por correo electrónico utilizamos MailChimp, una plataforma desarrollada por The Rocket Science Group Llc, entidad que está certificada en el Escudo de Privacidad UE-EE.UU. Información disponible al respecto: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active.

Política de privacidad de The Rocket Science Group Llc: https://mailchimp.com/legal/privacy/

En este sentido, se informa de que el uso de esta plataforma supone la instalación por parte del prestador del citado servicio en dichos envíos de dispositivos de seguimiento de la actividad de los destinatarios, a fin de controlar la apertura de los correos y la pulsación de los enlaces contenidos en los correos, y poder elaborar con la información recabada informes de seguimiento de las campañas.

Asimismo, para algunas otras cuestiones utilizamos servicios de terceros, que actúan como encargados del tratamiento, con quienes hemos firmado el correspondiente contrato de tratamiento de datos de acuerdo con lo dispuesto por el artículo 28.3 del RGPD.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Datos de pacientes: conservaremos sus datos personales durante el plazo en el que se les preste el tratamiento y, una vez finalizado, durante los plazos necesarios para cumplir con obligaciones legales. En este sentido y, en relación a su historia clínica, se conservará durante un plazo mínimo de 5 años desde el alta, tal y como establece la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.

En relación al envío de información comercial, los datos personales identificativos y de contacto se conservarán hasta que manifiesten su oposición a tal finalidad.

Datos de inscripción a talleres: conservaremos sus datos personales hasta la finalización de cada taller y, posteriormente, durante los plazos necesarios para cumplir con obligaciones legales.

En relación al envío de información comercial, sus datos personales identificativos y de contacto se conservarán hasta que manifiesten su oposición a tal finalidad.

En cuanto a los pagos realizados a través de la plataforma de pago de este sitio web, los datos personales se conservarán únicamente durante la vigencia de la relación contractual y, una vez finalizada, durante los plazos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

Datos de proveedores: los datos personales se conservarán durante la vigencia de la relación contractual y, una vez finalizada esta, durante los plazos de prescripción de responsabilidades establecidas por las disposiciones legales que resulten de aplicación.

Datos recabados a través del formulario de contacto: los datos personales que nos proporcionan los usuarios al rellenar el formulario se conservarán únicamente durante la gestión de las solicitudes que nos realizan de tal forma que, una vez finalizada su tramitación, se procederá a su supresión.

Datos recabados a través del formulario de suscripción a la newsletter: los datos personales que nos proporcionan se conservarán mientras los interesados no revoquen su consentimiento solicitando la baja de la suscripción.

Datos de usuarios de nuestros perfiles en redes sociales: los plazos de conservación de los datos personales de nuestros seguidores en redes sociales dependen de las políticas de cada red social, si bien nosotros los trataremos únicamente hasta que dejan de seguirnos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: con el fin de conocer y verificar la licitud del tratamiento, usted podrá solicitarnos en cualquier momento confirmación de si BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA está tratando sus datos de carácter personal y, en tal caso, le informaremos, entre otras cuestiones, sobre qué datos estamos tratando, su finalidad, origen de los datos, plazo previsto de conservación de los datos y, en su caso, destinatarios o categorías de destinatarios.
  • Derecho a solicitar su rectificación: usted podrá solicitarnos la rectificación de los datos personales que sean inexactos o que completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. En tal caso deberá indicar en su solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, debiendo acompañar, en su caso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento.
  • Derecho a solicitar su supresión (“derecho al olvido”): usted puede solicitarnos que sus datos personales se supriman y dejen de tratarse si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo, retire su consentimiento, hayan sido tratados ilícitamente o deban ser suprimidos para el cumplimiento de una obligación legal.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales: en este caso BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA únicamente conservará sus datos personales para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales: puede solicitarnos que le entreguemos sus datos personales, a usted o a otro responsable que usted nos indique, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA dejará de tratar sus datos personales en la forma que usted indique, salvo que tengamos que seguir tratándolos por motivos legítimos imperiosos o para la formulación, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo ejercer sus derechos de protección de datos: para ejercer sus derechos debe enviarnos una solicitud por escrito dirigida a BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA en calle Joaquín Collar, nº 4-2ºA C.P. 01002 de Vitoria (Álava) o enviando un correo electrónico a info@blancaetxazarreta.com, acompañando en todo caso fotocopia de su DNI.

BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA responderá todas las solicitudes en los plazos y condiciones que exige la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Cómo presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: si usted considera que no hemos tratado adecuadamente sus datos personales o que no hemos atendido debidamente en el ejercicio de sus derechos de protección de datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, bien a través de su sede electrónica o en su domicilio, en calle Jorge Juan, nº 6, C.P. 28001 de Madrid.

Más información sobre los derechos de protección de datos y reclamaciones ante la Autoridad de control en www.aepd.es.

Seguridad

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 32 del RGPD, BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

A fin de evaluar la adecuación del nivel de seguridad se han tenido particularmente en cuenta los riesgos que presenta el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Deber de secreto

BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA ha adoptado medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo su respectiva autoridad y tenga acceso a los datos personales que nos facilitan los usuarios, sólo puedan tratarlos siguiendo instrucciones de la empresa, debiendo además guardar el correspondiente secreto profesional sobre los mismos, que tendrá una duración indefinida.

A tal efecto, nuestros empleados han firmado un documento de confidencialidad y deber de secreto respecto a la información y los datos personales que tratan con ocasión de la relación laboral existente con la empresa.

Uso de la web por menores de edad

Rogamos a los usuarios lean las políticas de uso de web por menores de edad que hemos publicado en el “Aviso legal” de nuestro sitio web.

Redes sociales

Perfiles en redes sociales: BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA tiene perfiles en algunas de las principales redes sociales que existen en la actualidad, de tal forma que podrá producirse un tratamiento de datos de carácter personal de nuestros seguidores, de personas que aparezcan en las publicaciones que hacemos (por ejemplo, fotografías) y de personas que nos envíen mensajes privados.

Tratamientos de datos y finalidad: los tratamientos de datos que BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA llevará a cabo están limitados y condicionados a las políticas y funcionalidades de cada red social.

Cuando un usuario se hace seguidor nuestro en una red social autoriza a que sus datos personales los utilicemos únicamente en el ámbito de la red social correspondiente para la gestión de nuestra página o perfil y de las comunicaciones que mantengamos de forma bidireccional con nuestros seguidores a través del chat, mensajes u otros medios de comunicación que permita la Red Social actualmente y en el futuro. Ello implica que tendremos acceso a la información de su perfil que aparece en el comentario, por ejemplo y sin carácter limitativo, a su nombre de usuario, imagen (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en su perfil), y comentarios realizados.

También queremos informar de que, cuando un usuario se hace seguidor nuestro, las noticias que publiquemos podrán aparecer también en su muro y que, si hace comentarios en el nuestro, será accesible por los demás seguidores tanto su comentario como el nombre de su perfil y, en su caso, la fotografía que tenga en el mismo. En todo caso, es responsabilidad del usuario el uso que haga de la Red Social.

No utilizaremos los datos personales de los usuarios para finalidades diferentes a las señaladas en párrafos anteriores ni para enviarles información a través de un entorno diferente de la red social.

Salvo que el interesado presta su consentimiento o nos lo solicite para atender alguna solicitud que nos realice, no extraeremos sus datos personales del entorno de la red social.

Derechos de protección de datos: respecto a los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad sobre sus datos personales sólo podemos actuar conforme a las posibilidades que al efecto permita cada red social. BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA prestará toda la ayuda posible al interesado para que pueda ejercer los citados derechos.

En todo caso, cualquier seguidor nuestro podrá darse de baja de nuestra página o perfil en cualquier momento de forma que ya no tendríamos acceso a sus datos personales, si bien la red social podrá conservar los comentarios que previamente hayan realizado en nuestro muro.

En todo caso, es responsabilidad del usuario el uso que haga de la Red Social, por lo que BLANCA LÓPEZ DE ETXAZARRETA no asume ningún tipo de responsabilidad al respecto.

Cookies

Las cookies son ficheros de texto de pequeño tamaño que se almacenan en el disco duro o en la memoria del ordenador que accede o visita las páginas de determinados sitios web, de forma que se puedan conocer las preferencias del usuario al volver a conectarse. Las cookies almacenadas en el disco duro del usuario no pueden leer los datos contenidos en él, acceder a información personal ni leer las cookies creadas por otros proveedores.

Ver información sobre las cookies utilizadas en este sitio web en el apartado “Política de cookies”.

Texto de fecha: 25 de julio de 2018

Ir arriba